校党委书记郑邦山到后勤处、基建处检查指导工作

时间:2009-08-09浏览量:

8月5日上午,校党委书记郑邦山在副院长刘宏飞、党委办公室主任王新全的陪同下来到后勤处、基建处,向假期中放弃休息、克服高温酷暑并坚持工作的干部职工表示亲切慰问。
   在后勤处会议室,后勤处、基建处领导班子汇报了后勤改革、干部队伍建设、廉政建设、暑期工程安排等工作。
    听取汇报后,郑邦山书记对两个单位的工作思路、工作措施等给予充分肯定。郑书记指出,后勤处、基建处新领导班子上任以后,迅速进入工作状态,建立了服务热线等快速反应机制,努力为师生提供高质量的服务,学校领导对此非常满意。他希望大家继续保持昂扬向上的精神状态、强烈的责任心,通过卓越的工作表现,推动学校大后勤工作的发展,让全校教职工和学生满意。
    郑书记就如何进一步做好后勤、基建工作提出三点要求:
    一要充分认识大后勤在学校工作中的地位。大后勤和教学、科研等同样是学校事业的重要组成部分,大后勤的干部职工要对自己从事的工作有使命感和荣誉感,用适应时代前进需要的高水平工作为学校发展增添动力、做好保障。
    二要走出适合我们学校特色的新路子。在方向上,要以实现我校“一个目标、两大跨越”为指南,坚定不移地走好“十条办学之路”,充分地把学校、教师和学生的利益放到第一位。要坚持“服务、队伍、制度、环境”的八字工作方针,树立“适应学校利益、适应教师利益、适应学生利益、适应现代科学管理”的工作理念,深刻理解“服务”的含义,思考师生期待什么样的服务,时代需要什么服务,我们能提供什么服务。实现“四个适应”最有效的途径是深化改革,要通过改革提高效益水平、提升服务质量,并形成有安阳师院特色的工作方法。
    三要切实重视领导班子建设和廉政建设。每位领导都要注意学习,充分认识到当前的形势和任务,积极发挥领导干部的模范带头作用。郑书记对后勤处、基建处分别举行廉政建设责任书签订仪式表示充分肯定,他强调,大后勤要把廉政建设放在突出的位置,贯彻到工作中,深入到思想中。
    副院长刘宏飞对贯彻落实郑书记的讲话精神作了安排。他要求,后勤处、基建处的全体干部职工要认真开会讨论郑书记的讲话,吃透讲话精神并落到实处,研究制定新的工作思路,树立大后勤的新形象。
    此前,在后勤处处长林玉河、后勤处党总支书记秦方顺等陪同下,郑邦山书记还来到梅园食堂改造工地,认真察看了工程进展情况,不时询问相关细节,并听取了关于后勤处暑期工程建设有关情况的汇报。

上一条:后勤处举办科级干部培训班 下一条:后勤处狠抓暑期工程质量和廉政建设