后勤处迎新工作顺利展开

时间:2009-09-05浏览量:

9月5日是安阳师范学院新生报到的第一天。早上7点,天上还下着小雨,在弦歌大道、文明大道校区的大门口,校医院的工作人员已经开始工作了。她们手里拿着电子测温仪,给每一位进入校门的师生和家长测体温,这是学校为预防H1N1流感而采取的措施之一。就在前一天,校医院为全校每个部门和每个班级、每个宿舍都发了温度计,还印发了预防知识宣传页,为今年的迎新工作提供了公共安全卫生方面的保障。
    在学生食堂门口,地上放有介绍食堂特色的版面,墙上有介绍厨师和标明饭菜品种、价格的宣传栏,大门上方还悬挂着欢迎学生就餐的条幅,没有进门就能感受到食堂工作人员的热情。为了迎接新生,学生食堂通过努力,改善了就餐环境,增加了饭菜品种,提高了服务质量,使食堂的就餐率有较大的提高。为了方便全天忙于迎新工作的师生就餐,教工食堂和梅园、兰园学生食堂还推出了电话订盒饭业务,受到了师生的好评。
    在学生宿舍区,工作人员早已将干净、整洁的宿舍安排好。他们坚持“把困难留给自己、把方便留给新生”的理念,克服困难,为新生和家长创造便利条件,整个新生入住工作井然有序。
    后勤处的各个部门,不论是和新生直接接触的校医院、饮食服务中心、宿舍管理中心,还是默默无闻保障水电供应的动力及保障中心、负责保洁的物业服务中心、24小时供应开水的茶炉房等,都紧紧围绕后勤处领导提出的“一切为了学生,为了学生的一切”的原则,根据学校要求,提前布置安排,加班加点工作,使每项工作都落到实处,确保新生“吃好第一口饭,睡好第一个觉,洗好第一个澡,喝好第一口水”。在全体职工的努力下,后勤处的迎新工作已全面展开。

上一条:后勤处顺利通过ISO9000质量管理体系专家组审核 下一条:校医院积极做好甲型H1N1流感的防控等工作,迎接新生到来