后勤处顺利通过ISO9000质量管理体系专家组审核

时间:2009-09-24浏览量:

9月21日至9月23日,来自北京中安质环认证中心的专家组对我校后勤系统质量管理体系工作进行了第二次监督评审。23日上午8:00,在后勤处会议室,专家组就审核情况向后勤处领导和12个科室(中心)负责人做了通报。会上,姚有余、李芳萍二位专家对后勤处质量管理体系运行情况给予了较高的评价。两位专家一致认为,后勤处领导班子质量意识强,宣传、贯彻质量管理体系标准、条款目地明确,能够自觉运用质量管理体系标准提高科学管理能力。专家表示,后勤处质量管理体系健全,牢固树立了以顾客为关注焦点的思想意识,质量管理体系运行效果好,推荐后勤处继续保持认证资格。

这次监督评审工作,虽然是在原来运行良好的基础上进行的确认,但是,新一届后勤处领导——质量管理体系运行管理层仍然高度重视这项工作,多次召开各科室(中心)负责人会议,针对标准进行了两次质量管理体系运行的检查审核。依据中心工作手册,分别对设备台帐、设备运行及维修记录、受控质量记录清单、培训记录、采购控制、合格供方评价等相关内容进行了认真审核。对审核中开具的一般不符合报告,要求相关科室(中心)在规定时间内彻底整改。后勤处还专门抽出时间召集部门负责人认真学习标准条款,以确保类似错误不再重复发生。同时,后勤处领导要求各科室(中心)以监督评审为契机,加强学习,努力打造学习型团队,提高服务意识和服务质量,以“新后勤、新目标、新措施、新形象”为指导思想,建设师生满意后勤,为实现学校“一个目标,两大跨越”的宏伟蓝图做好后勤保障服务工作。
    据悉,2004年7月,后勤处首次顺利通过ISO9000质量管理体系认证,是当时全省第一批五家通过认证的高校后勤服务保障部门之一。通过推行ISO9000质量管理体系标准,对于后勤处转变管理职能、促进自身建设,主要产生了四个方面的效果:一是以文件化程序体系,促进了科室(中心)规范化管理;二是通过对行政事务进行流程再造,实现了管理的高效化、规范化、标准化;三是理清了各种权责的关系,增强了执行力;四是使政策、程序和效率相对稳定。

上一条:后勤处干部职工积极参加“我爱祖国,我爱安师”歌咏比赛 下一条:后勤处迎新工作顺利展开