后勤处召开2009年度工作总结暨“三育人”先进个人表彰会

时间:2010-01-14浏览量:

1月12日下午,后勤处2009年度工作总结暨“三育人”先进个人表彰会在逸夫楼二楼会议室举行。副校长刘宏飞,党委宣传部、学生处等有关部门负责人,后勤处党政领导,全体正式工、临时工代表参加了会议。会议由后勤处党总支书记秦方顺主持。
    会上,后勤处处长林玉河首先就后勤处2009年工作和“三育人”活动开展情况作了主题报告。
    后勤处副处长常秀国宣读了“三育人”活动表彰文件,文件决定对在“三育人”活动中评选出的“五好标兵”、“敬业模范”、“技术能手”、“安全卫士”等20名先进个人予以表彰。与会领导为受表彰的先进个人颁奖。
    随后,先进个人代表张士兵、刘敏、贾合顺先后发言,分别结合各自工作实际回顾总结在“三育人”活动中取得的成绩,提出了进一步做好“三育人”活动的思路和方法。
    最后,副校长刘宏飞作了重要讲话。他指出,后勤处领导班子上任以来,按照校党委、校行政的指示精神,团结带领广大后勤职工,改革创新、锐意进取、真抓实干、踏实工作,较好地完成了各项任务,得到广大师生员工的肯定,后勤新形象正在逐步树立起来。特别是后勤处实施的干部队伍和工作作风建设、制度建设、“三育人” 等活动,给后勤处带来了很多新的变化:一是干部职工精神面貌发生了巨大变化。现在后勤职工工作时精神饱满,反应迅速,服务热情周到。后勤服务热线2900125设立后,维修等工作效率大大提高,服务更及时,赢得了广大师生的好评;二是工作的主动性增强。饮食服务中心创新思路,引进三家社会优质餐饮企业,整体提升了学生餐厅服务水平。工程管理科在完成工作计划的基础上,利用节假日细心巡查学校各处,检查寻找需要维修完善的楼宇、路面等建筑物和设施。资产管理科深入调查研究,摸透出租门面房情况,出台租金调整方案,为学校创收几十万元;三是服务开始规范。后勤处通过实施科学管理年方案,狠抓制度建设、ISO9000质量管理体系认证等工作,逐步建立起完整有序、实用高效的科学管理模式;四是师生对后勤的满意度上升。师生满意是后勤工作的最大追求。后勤服务热线得到广大师生的认可。与去年同期相比,学生餐厅满意率上升了18%,教工餐厅上升了25%,学生宿舍在硬件设施较为落后的情况下,加强管理,提升服务水平,学生满意率明显提高,同时,今年冬季供暖情况也好于往年。所有这些变化都是后勤职工用心血和汗水换来的。
    对于下一年的工作,副校长刘宏飞提出了三点要求:一是要真正树立以师生为本的理念。“服务师生、服务学术”是我们的宗旨,要热爱后勤工作,把师生的需求当作工作最重要的内容、当作自己的事情来办,杜绝拖拉扯皮,在服务水平上更进一步;二是要全面树立科学发展观,推动后勤工作的科学管理、全面提升。以建立下属科室的目标管理、绩效考核等制度为契机,继续完善工作体制、理顺体制,建立起适应学校健康发展的后勤工作新模式。三是党风廉政建设要常抓不懈。后勤工作许多岗位管钱管物,工作人员时常面临考验。后勤处领导干部要坚持“一岗双责”,贯彻落实廉政目标责任制,对职工加强思想教育和监督管理,在搞好工作的同时,时刻不要忘党风廉政建设。

上一条:后勤处想方设法战严寒保供给 下一条:安阳师范学院计划生育工作会议召开