后勤通讯社学生编辑到餐厅体验生活(一)

时间:2011-05-05浏览量:

为让更多的同学了解学生餐厅的内部工作,加强学生与餐厅的沟通、交流,在后勤处的安排下,后勤通讯社四名学生编辑到兰园学生餐厅进行了一天的生活体验。下面是她们的一些体会和感受。

您的满意,是我们最大的快乐!——记兰园餐厅
                                               文学院   邹亚
    4月29日早上7点,学生编辑早早来到兰园餐厅,加入到餐厅员工们紧张、忙碌的工作中。
    在餐厅里,同学们看到操作间、储物间、卖饭点等各个工作区无一例外干净而整洁。特别是在蔬菜存放区,每种蔬菜都整齐有序地码放在架子上,如同超市中待价而沽的商品。同学们还了解到,为保证工作环境的清洁,每个工作区的地面每天要冲洗十数遍。在一天的时间里,同学们加入到餐厅员工中间,体验了食堂的各种工作,如择菜、切洗、蒸煮、卖饭、清洁餐具等等,和员工们一起干活、拉家常,深深感受到了员工们的辛苦和忙碌。
    良好的心态、积极乐观的工作态度是兰园餐厅的文化特色。在工作中,同学们看到,餐厅员工都是在谈笑间将工作有条不紊地完成。他们的理念是,用积极乐观的心态鼓舞自己、感染他人,这种理念对他们的工作有很大的作用。
    在各个小组中,起床最早的是面食组,他们一年到头都要在凌晨两点准时开始工作,这样才能保证同学们早上吃上热馒头;劳动强度最大的是切配区的四个员工,他们每个人每天单是土豆就要切上千个;炒菜组的员工夏季需要在七八十度的高温中挥汗如雨地工作……这样繁重辛苦、日复一日单调枯燥的工作,如果没有乐观向上、和谐融洽、彼此友爱的团队是做不下来的。
    在交流中,兰园餐厅的主任和员工都表示,做好餐厅工作,为学生们的饮食提供安全、清洁、愉快的环境,硬的学生们的信任与喜爱,是他们追求的目标,正如他们的口号所言:您的满意,是我们最大的快乐!

上一条:后勤通讯社学生编辑到餐厅体验生活(二) 下一条:公共场所禁烟倡议书