公共场所禁烟倡议书

时间:2011-05-04浏览量:

老师们、同学们:
    为响应国家关于今年五月一日起在公共场所禁止吸烟的有关规定,展现师生文明交往、健康向上的精神面貌,校医院在此向全体师生发出倡议——“人人行动起来,创建无烟校园”!
    吸烟严重损害身体健康!世界卫生组织报道,一支香烟含有4000多种化合物,其焦油中含有几十种致癌物可使吸烟者患上多种疾病。长期吸烟容易引起心血管病变,直接削弱心脏收缩力,损坏脑细胞,导致记忆力衰退,头痛,失眠等。80%的肺癌,75%的慢性阻塞性疾病和25%的冠心病均与吸烟有关。据统计,我国烟民的数量正以每年2.1%的速率增长,每天有2000多人因吸烟而致病死亡,每年因吸烟致死近100万人。吸烟有百害而无一利!
    为了我们的环境,请珍惜!我们有良好的工作和学习环境,可公共场所屡禁不止的吸烟现象,不同程度地影响着大家的身心健康。“珍爱生命、远离香烟”是我们倡议的宗旨,“积极行动起来、创建无烟校园“是我们活动的目标。为此,我们倡议:从现在做起,远离香烟,文明交往,健康生活;从自我做起,为他人着想,主动参与戒烟;从小事做起,重师风师德,做良师做榜样,带动更多的人远离香烟,营造健康、文明、和谐的校园环境!

2011年5月4日

上一条:后勤通讯社学生编辑到餐厅体验生活(一) 下一条:公共场所禁烟宣传材料