后勤处召开2012年安全工作会

时间:2012-06-11浏览量:

为进一步落实学校关于安全工作方面的指示和要求,加强后勤处安全生产工作,6月8日,后勤处在后勤楼四楼会议室召开2012年安全工作会议。校保卫处处长焦克,后勤处领导班子、全体科级干部和主要安全岗位人员参加会议,安阳师范学院副院长朱登潮出席会议并讲话。会议由后勤处副处长常秀国主持。
    后勤处处长林玉河做工作报告,回顾总结了后勤处2011年安全工作情况,并安排部署2012年安全工作。
    林玉河从六个方面回顾总结了2011年的安全生产工作:一是加强组织领导,加大宣传教育力度;二是落实部门主体责任,切实加强安全生产管理和监督;三是深化重点部门安全专项治理,认真排查治理隐患;四是大力推进后勤工作标准化建设,建立安全生产标准;五是大力推进安全制度建设,建立安全生产长效机制;六是积极推进安全队伍建设,筑牢安全生产防线。
    对于2012年的安全生产工作,林玉河强调:一是提高对安全工作重要性的认识,强化科学发展、安全发展的理念;二是进一步提高科学化管理水平,继续推进安全生产工作的制度化、规范化建设;三是以高度的责任感和使命感,全力做好安全生产的各项工作;四是保证完成后勤处2012年安全生产工作目标。
    副院长朱登潮首先肯定了后勤处的做法,他说,后勤处召开安全工作会议,集中体现了后勤处对安全工作的重视,同时也是对学校安全工作的高度支持。后勤处领导班子对后勤整体工作,特别是安全工作认识到位、把握准确、落实有力,在思想、举措、检查、督促等方面都做得很好,并且成效显著。对于今后的安全工作,他强调了四个方面,一是要继续高度认识安全工作的极端重要性。安全是最基本的民生,是发展、是形象,同时安全又是效益,事关每位师生的切身利益和学校发展;二是要认识到后勤工作是学校安全工作的重中之重。后勤处摊子大,任务多,很多部位、很多环节都是安全防范的重点,希望后勤处的领导和同志们都能认识到这一点;三是做好安全工作重在把握好“五位一体”,即认识上到位,安全制度到位,操作规范到位,防范措施到位,安全教育到位;四是做好安全工作还在于部门间的协作配合。后勤处要把握合作这一基本基调,与学校其他部门分工合作,加强交流,在安全工作上形成合力。最后,朱登潮副院长祝愿后勤处干部职工通力合作,再接再厉,不负重托,圆满完成2012年安全工作目标。
    会上,后勤处各部门负责人与主管处领导、副处长与林玉河处长分别签订了2012年度安全生产目标责任书。
    后勤处副处长王玉华宣读了表彰2011年安全工作先进集体和个人的决定,副院长朱登潮和保卫处处长焦克分别为先进集体和个人颁奖。
    先进集体代表、饮食服务中心副经理卫廷江,先进个人代表、学生宿舍管理中心维修班班长肖志福先后作大会发言。

上一条:少数民族毕业生惜别清真餐厅 下一条:科学饮食 远离危害