科学饮食 远离危害

时间:2012-06-07浏览量:

后勤处饮食服务中心利用宣传栏和版面,向广大师生积极宣传科学饮食、科学鉴别、远离地沟油及相关工业添加剂,确保师生身心健康。
通过查阅大量资料汇总出最佳水果、最佳蔬菜、最佳肉食、最佳汤食、最佳食油以及主食多样化、荤素搭配合理、种类交替、多喝汤少喝饮料等饮食方法。
    全面贯彻《教育部办公厅关于2012年学校突发公共卫生事件防控工作第二次预警》文件精神,提高学生食品安全意识、自我防范意识和能力。教育学生不吃不洁、腐败变质、超过保质期、包装有涨包或破损的食物,不到无证无照及路边小吃摊点处就餐,到有资质的正规食堂和学校食堂就餐。毕竟小餐馆、无证无照摊点没有强有力的监督,在利益的驱使下很难保证原材料从正规渠道进货,更有甚者,部分不法经营者以极低价格购进病死猪肉、地沟油、劣质原材料等加工成食品,牟取高额利润。所以同学们为了健康,不要为一时的解馋或方便为自身今后几年或几十年的身体健康埋下病痛的祸根。

上一条:后勤处召开2012年安全工作会 下一条:我校积极参加中国计生协会成立32周年宣传活动