学校首页 | 后勤首页 | 后勤简介 | 机构设置 | 新闻导航 | 通知公告 | 法制法规 | 高校后勤动态 | 后勤专题 | 服务指南 | 网上报修
当前位置: 后勤首页>>新闻导航>>正文

后勤处举办第二次科级干部培训班
2010-08-14 11:00 后勤处

为贯彻落实学校第二次发展战略研讨会精神,深入分析、总结后勤处从去年成立以来的工作经验与得失,进一步理顺工作机制,提高工作效能,改进工作作风,8月9日至12日,在去年成功举办的基础上,后勤处举办了第二次科级干部培训班。
    副院长刘宏飞出席开班典礼并作重要讲话。他指出,去年的培训班主要是统一思想,是新的科级干部队伍的磨合,实际上也推动了工作的开展,去年的工作得到了校领导的认可和师生的好评。今年培训班的主要任务,是总结去年的经验,集思广益,群策群力,制定新一学年的计划,争取在新的学年使后勤工作再上一个新台阶。他强调,工作要上新台阶,需要做到以下四点:一是后勤员工队伍的精神面貌要进一步提高,工作的规范性、纪律性要有提高;二是后勤服务理念、服务态度、服务内容、服务质量、服务项目要进一步拓宽,工作中要有新的举措、新的亮点;三是服务设施、硬件条件要进一步提高。基础设施要分期分批改造,把改造纳入工作计划中,积极争取学校资金支持;四是管理要进一步科学化,要有充满活力的干部职工队伍,形成自我发展、自我约束的良好发展势头。
    培训班期间,后勤处处长林玉河和党总支书记秦方顺围绕如何提高干部素质作了专题报告;全体科级干部就去年7月上任以来的工作进行了总结交流;集中学习了《致加西亚的一封信(行动版)》;集中讨论了后勤处管理工作改革意见和后勤处“学习型团队”建设意见,对《后勤处制度汇编》进行了深入探讨。在学习和交流的间隙,后勤处还组织科级干部开展了丰富多彩的素质拓展训练,既磨练了他们克服困难、勇往直前的意志,又强化了进取精神和团队意识。
    后勤处高度重视科级干部队伍建设,通过这次培训班和平时的管理与培养,致力于打造一支善于管理、勤于学习、敢于创新、精通业务的干部队伍,不断提高后勤整体人员素质,为更好的服务师生打下坚实基础,为加快学校高质量、高水平地完成“一个目标,两大跨越”的战略任务做出更大的贡献。