后勤处关于组织开展“国庆节”前安全大检查的通知

时间:2011-09-23浏览量:

处属各部门:
    按照学校《关于组织开展“国庆节”前安全大检查的通知》要求,为加强后勤处安全工作,消除各类安全隐患,经研究,决定“国庆节”前在全处组织开展安全大检查。
    一、指导思想
深入贯彻落实科学发展观,以创建平安校园为载体,以强化安全管理主体责任为手段,深化安全隐患排查治理专项行动,切实整治和消除安全隐患,全面提高广大职工的安全意识,防止各类安全事故的发生,营造安全稳定的校园环境。
    二、组织结构
    经后勤处党政联席会研究,成立后勤处“国庆节”安全大检查领导小组:
    组  长:林玉河
    副组长:常秀国  王玉华  张铁山
    成  员:各科室(中心)负责人
    三、检查重点
    重点检查防盗、消防及仓库、压力容器、供电与用电、餐饮、医院、房屋、学生宿舍等方面存在的安全隐患;制定整改措施。
    四、检查时间
    2011年9月23至27日。
   (一)自查自改阶段(9月23日至9月25日)。各部门要认真开展安全隐患自查自改。做到自查要细、自改要实,属于本部门解决的要立即解决,确保整改。对一时难以整改或需后勤处解决的安全隐患,要制定整改计划或专题报告。
   (二)后勤处检查阶段(9月26日下午至9月27日)。在各部门自查自改的基础上,后勤处安全检查组,对各部门再查再督改。检查期间,除各部门主要负责人外,具体部位要安排专人配合检查组检查。确保安全检查不走过场,确保安全隐患排查到位,整改到位。具体安排:9月26日下午(综合科、动力中心、财务室、校医院)、9月27日上午(工程科、资产科、饮食中心)、9月27日下午(车辆中心、学生宿管中心、物业中心、文印中心)。
    五、方法步骤
   (一)听取汇报(二)现场察看(三)问题汇总
    六、检查要求
   (一)各部门要充分认识做好当前安全工作的极端重要性,坚决克服松懈情绪和侥幸心理,把“国庆节”期间安全作为首要任务,确保安全稳定。后勤处将把安全检查工作作为年终考评的依据。
   (二)各部门要紧密结合实际,制定安全大检查方案,做到步骤清晰,目标明确,措施得力。检查工作责任要落实到人,要有文字记录,要研究、报告。请于9月26日上午10点前将《安全检查报告单》(见附件)交处综合科。
   (三)坚持边检查边整改的原则,对以前存在的安全隐患和这次检查出的新的安全隐患务必做到“五个明确”和“五个到位”,即:明确整改内容、明确整改要求、明确整改期限、明确直接责任人、明确监管责任人;工作部署到位、工作措施到位、安全责任到位、隐患整改到位、责任追究到位。
   (四)处检查组对各部门的自查、整改情况和检查组的检查情况要及时向后勤处安全工作领导小组汇报。
   (五)国庆节放假前,各部门要认真落实放假期间各个岗位的假日值班人员和安全责任人,并于9月29日下午6时前将国庆期间假期值班安排表报综合科(电子稿)。假期中,重点单位、重点部门要落实安全责任制,学生宿管中心要认真落实学生宿舍楼管员岗位责任制,认真履行出入宿舍的出示证件、查询、登记和对宿舍的查巡职责,确保学生宿舍安全。

• 附件【201192314217977.doc】已下载

上一条:后勤处关于评选“三育人”先进个人的通知 下一条:转发安阳师范学院关于2011年国庆节放假调休安排的通知