关于加强学生宿舍消防安全的通告

时间:2012-12-19浏览量:

根据省教育厅文件精神,结合我校实际,为加强校园、尤其是学生宿舍的消防安全,现通告如下:
    一、 全体同学务必提高消防安全重要性的认识。宿舍消防安全直接关系到学生的生命财产安全。“没有安全,就没有人生发展的一切。”
    二、全体同学务必遵守宿舍消防安全管理规定:严禁在宿舍使用违章电器,严禁私拉乱扯电线,严禁在宿舍使用明火,严禁在宿舍吸烟、乱扔烟头。人人从自我做起,同学间互相提醒帮助。发现违反的要立即劝阻、制止或举报。
    三、全体学生务必积极行动起来,人人关注、参与消防安全,爱惜、维护公共消防设施,学习消防安全知识,组织参与扑救初期火灾、疏散逃生的活动。
    四、各学院、班级、宿舍,学生自律组织要加强消防安全教育、开展活动和经常性的严格检查,对违反规定的要严肃批评或处分,确保宿舍消防安全。

2012年12月19日

上一条:关于转发河南省教育厅办公室转发豫政办明电2009192号精神进一步加强全省教育安全生产工作的通知 下一条:关于报送2012年度工作总结和2013年度工作思路的通知