后勤处“双节”廉洁提醒

时间:2024-09-14浏览量:

中秋国庆喜相逢,廉洁纪律记心中。学校纪委机关特发出廉洁过节通知,提醒全体教职工,在“双节”期间,要严格响应政策要求,坚决落实中央八项规定精神,以实际行动维护高校教师的良好形象,让廉洁成为节日的底色。

1.在双节期间,始终保持政治敏锐性和政治鉴别力,坚定政治立场,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。

2. 严禁违规收送礼品礼金,例如:消费卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等,也不得违规向他人赠送礼品礼金,包括月饼、高档烟酒、土特产等。

3.严格公款使用管理:禁止违规发放津补贴、实物、购物卡、代金券等福利;严禁用公款组织旅游、吃喝、娱乐健身等活动,不得提供或接受超标准接待;不得用公款购买、赠送月饼等节礼。

4.严格执行公车使用制度:节日期间按规定封存或使用,严禁公车私用、私车公养,不得违规借用、租用管理服务对象或下属单位的车辆。

5.杜绝违规宴请和聚会:不得接受管理服务对象的宴请,不得出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所,不得组织或参与具有私人会所性质的“一桌餐”;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会等。

6.严守婚丧喜庆事宜规定:不得大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财。严格控制宴请规模和标准,按规定进行申报和备案。

7.严禁违反节假日值班纪律,不得脱岗、空岗、漏岗、酒后上岗或值班电话不畅通等。

8.倡导干部职工树立正确的价值观和廉洁观,弘扬清风正气,自觉抵制不良风气的侵蚀。提醒干部职工注重家庭家教家风建设,管好自己的同时,也要管好家属和身边人,共同筑牢廉洁防线。

“双节”将至,全体干部职工要积极行动起来,强化从严从实作风,永葆“赶考”的清醒和坚定,以坚定的决心和高度的自觉性投身到廉洁过节的行动中。