后勤处开展校园食品安全宣传周活动

时间:2024-09-09浏览量:

为进一步加强食品安全管理工作,营造良好的校园食品安全环境,根据《河南省教育厅办公室关于开展2024年全省学校食品安全周活动的通知》(教办体卫艺〔2024〕258号)有关要求,后勤处饮食服务中心于9月2日至8日开展了以“关注校园食品安全 同心守护师生健康”为主题的食品安全宣传周活动。

活动期间,饮食服务中心通过多种形式广泛宣传食品安全知识。举办了食品安全、消防安全培训,邀请专业人员讲解食品安全法规、食品选购技巧以及食物中毒的预防与应对措施。制作了系列食品安全宣传条幅及展板,图文并茂地展示了各类食品安全案例、正确的饮食观念和食品储存方法等内容。除此之外,饮食服务中心还加强学校食堂的监督管理,严格把控食品采购、加工、储存等各个环节,确保师生舌尖上的安全。

本次食品安全宣传周活动,有效提高了师生们及餐饮从业人员的食品安全意识和自我保护能力。后勤处将继续把食品安全工作作为重要内容,常抓不懈,为全校师生提供优质服务,营造良好的校园食品安全环境。

上一条:后勤处“双节”廉洁提醒 下一条:校领导深入餐厅检查指导迎新保障工作