饮食中心召开中心经理与学生代表见面会

时间:2009-11-20浏览量:

11月11日,饮食中心经理见面会在理科楼101阶梯教室召开,饮食中心经理、各学生餐厅负责人与各院系学生代表200余人参加了见面会。
    饮食中心经理首先向与会的学生代表作了《创新工作思路,全心全意为同学们服务》的报告,介绍了后勤处新的领导班子上任以来提出的“新后勤、新目标、新举措、新形象”的口号以及全体后勤人在这一宗旨下做出的努力,着重介绍了饮食中心在后勤处的领导下开拓创新,引入竞争机制,引进社会优质餐饮企业为同学们提供优质餐饮服务,达到学校统管餐厅与引进餐厅之间的竞争、校内餐厅与后营小吃摊点之间的竞争;开源节流,实行阳光采购工程,大宗物资采购的招标工作由后勤处饮食中心联合学校纪检部门共同完成,做到信息公开、过程公开,验证报名者的资质后共同确定合格供应商并与之签订供货合同(原则上每种商品确定两家以上合格供应商),合同中明确规定中心工作人员廉洁自律要求和供货方有权拒绝中心工作人员的不合理要求并向更高一级工作人员举报、供货方不得拉拢、腐蚀购货方工作人员,减轻了供货方的负担,进货前分别询问供货商的报价并留有记录,在保证质量的前提下同等质量选择报价低的供货商的商品,大大节省了中心采购成本;中心多次召开各学生餐厅负责人会议,强调将节约的成本投入到提高饭菜质量上,让同学们真正得到实惠;向同学们通报了目前饮食中心的经营情况,强调在中心亏损的情况下通过内部挖潜的手段内部消化,不降低饭菜质量、不提高饭菜价格。总之,我们的目标只有一个,那就是全心全意为同学们服务,为我校的发展和稳定贡献我们后勤人的力量。
    随后,中心经理和各餐厅负责人就同学们提出的感兴趣的热点问题进行了交流和有效的沟通,目前解决不了的问题也取得了同学们的谅解,拉近了双方的距离、增进了双方的感情,室外虽然大雪纷飞、寒风刺骨,室内却不时爆发出热烈的掌声。
    见面会在热烈、友好的氛围中结束。
    会后,与会的学生代表纷纷表示:通过这次见面会,看到了学校后勤处积极办好学生饮食工作的决心和能办好学生餐饮工作的能力,感受到了后勤人为办好学生食堂千方百计的努力,理解了后勤人的难处,表示一定要积极配合,共同搞好我校学生食堂的餐饮工作。

上一条:学生宿舍管理中心加大宿舍安全检查力度 下一条:河师大后勤服务总公司来我校对口交流