后勤处召开处长办公会研讨制度建设问题

时间:2009-12-09浏览量:

12月7日下午,后勤处在四楼会议室召开制度建设讨论会,全体处领导和12科室(中心)的负责人参加了会议。会议由后勤处党总支书记秦方顺主持。
    秦书记首先就制度建设的基本情况和具体要求做了说明。他说,目前各科室制订出的制度共有125项,覆盖了后勤工作的方方面面,其中宿舍管理中心、计生办的制度涉及全校范围。各科室要将本部门的制度再进行细致全面的修改,争取在本月底前定稿并交到综合科。涉及全处的制度有处长办公会讨论修改,其他部门性的制度由主管领导牵头修改。同时,秦书记对修改制度中涉及的参考资料、可行性、与上级部门制度衔接、文字的准确性和明确性等问题作出了详细的解释。
    接下来,动力及保障中心和校医院作为代表介绍了本部门的制度。他们从制订各项制度的目的、过程以及遇到的问题,主要条文的具体解释等方面做了详细的说明,回答了处领导和其他科室负责人提出的问题。
    林玉河处长最后针对制度建设的重要性和紧迫性做了重要讲话。他指出,制度建设是事关全局的工作,后勤处领导班子对此非常重视。在8月份举办的科级干部培训班主要就是学习和讨论了制度建设问题,通过学习,各科室负责人都认识到了制度建设的重要性,了解了制度的基本特点。培训班结束后,按照处里的统一部署,各科室在9月份都制定或修订了本部门的各项制度。10月和11月,处里多次召开制度建设方面的会议,各部门也结合工作实际对本部门制度做了较大的修改,就目前情况看,月底前交定稿的任务困难不大。
    林处长进一步强调,在新的形势下,我们要学会用制度管人、管事,要把制度作为日常管理的行为准则、作为完成各项工作的保证。我们不是为了完任务而定制度,是要把制订制度做为我们的内在的需要来完成。后勤处的管理水平是否能再上一个新台阶,制度建设是非常重要的一环,这就是为什么我们要下如此大力气来做这件事的原因。接着,林处长对各科室的制度作了简要的点评,指出了修改的要点和方向。

上一条:我处羽毛球队夺冠 下一条:后勤处连续召开宣传工作会和学生座谈会