我校“创优当先锋、文明我先行”系列活动启动

时间:2011-12-28浏览量:

为进一步加强校园基础文明建设,创建更加健康、时尚、宜居、人文、和谐的宿舍文化,10月21日下午,由校团委、后勤处、文明办、学生处、保卫处主办,校学生会承办的以“宿舍,让生活更美好”为主题的“创优当先锋、文明我先行”系列活动开幕式暨“全家总动员”活动启动仪式在菊园宿舍区篮球场举行。
    校党委副书记鲁俊生、副院长刘宏飞,党委宣传部、后勤处、保卫处、学生处、校团委等部门负责人以及各院系学生代表900余人参加了此次活动,活动由校团委书记何瑞强主持。
    开幕式上,校党委副书记鲁俊生和副院长刘宏飞参与了活动进行了讲话,
    希望广大同学积极参与,主动融入系列活动,努力营造积极、健康、清新、高雅的宿舍文化,不断提高思想文化修养,养成良好习惯,陶冶高尚情操,增进身心健康,拓展综合素质,并要求各相关部门、院系高度重视、积极谋划,进一步推进宿舍文化建设。
    后勤处处长林玉河宣读了《安阳师范学院“创优当先锋、文明我先行”系列活动实施方案》,学生代表、教育科学学院李冠芳同学宣读了包括讲卫生、讲安全、讲自律、讲节约、讲礼仪、讲团结六方面的《“创优当先锋、文明我先行”系列活动倡议书》。
    与会领导向“创优当先锋、文明我先行”服务队授旗。
    开幕式结束后,同学们现场接着进行了“全家总动员”活动。在开幕式和“全家总动员”活动期间,后勤处宿管中心给予了大力支持。
    此次“创优当先锋、文明我先行”系列活动以“宿舍,让生活更美好”为主题,从2011年10月20日开始,到2012年4月30日结束。期间,共开展“宿舍创先争优”、“寝室空间设计大赛”、“我最喜欢的宿舍管理员”、“我爱我家”主题征文比赛、“宿舍DV作品大赛”、“宿舍故事会”、“学生公寓文明标语征集”、“宿舍摄影作品展”、“旧物改造”、“全家总动员”、校园志愿服务等11项活动,旨在以宿舍创先争优为主线,以构建健康、时尚、宜居、人文、和谐的宿舍文化为目标,通过开展深入细致的文明修身教育和实践活动,引导大学生不断提升思想道德修养、增强遵纪守法观念、养成健康文明的生活方式和良好的行为习惯。

上一条:校医院举办医生护士操作技能竞赛 下一条:赵卫东院长、刘宏飞副院长深入基层调研