后勤处开展健康知识教育学习系列活动

时间:2012-05-18浏览量:

5月11日,后勤处举办了健康知识教育学习系列活动。
    上午8:00,一场健康知识讲座在后勤楼四楼会议室准时开始,安阳市疾病控制中心党委书记王民宪受邀主讲,后勤处科级以上干部出席听讲。王书记的讲座以ppt的形式进行,内容丰富,图文并茂。王书记从事医疗卫生工作30多年,现任心血管流行病副主任医师,擅长心血管病和流行性疾病的预防、控制、治疗,并从1997年以来担任安阳市预防医学会副会长和老年医学会副会长。他经验丰富,讲解深入浅出,善于用生活中的例子来解释专业理论。王书记精彩的讲座受到了在座听众的热烈欢迎。
    随后,按照计划,全体与会人员又乘车来到安阳职业技术学院参观学习。在医药卫生学院,后勤处一行人受到了医药卫生学院孔芳君的热烈欢迎,并应邀参观了医药卫生学院的药用植物标本室、药用动物标本室、人体标本室,聆听了一场养生知识讲座。标本室内大量珍贵的中草药和动物标本让人大开眼界,薄如纸片、又五脏俱全的人体标本切片又让人惊奇不已。参观后,大家都说今天不虚此行,不仅开阔了眼界,还增长了不少知识。
    活动结束时,后勤处处长林玉河作了总结讲话。他指出,后勤处担负着全校的后勤保障服务工作,工作任务十分繁重,特别是科级干部,作为后勤处的中层,工作压力和精神压力都很大,平时关注健康的时间也很少。同时,后勤处科级以上干部平均年龄接近50岁,已经到了需要特别关注身体的阶段,今天活动的目的,就是要引起大家对身体健康的关注。最后,林处长还给大家提出了三点希望,希望通过今天的健康知识宣传教育,提高大家的健康素养和认识;希望大家都能关注身体,保持良好的健康状况;希望大家能用健康的知识理念影响家人和身边的人,让我们共同拥有幸福的生活。

上一条:学生宿舍管理中心开展日常管理工作知识考试 下一条:安阳师范学院召开2012年度计划生育工作会