我校举办饮食文化节

时间:2014-04-10浏览量:

4月23日至4月26日,以“安全、健康、卫生”为主题的“饮食文化节”在我校举行,本次活动由校学生会生活部和后勤处饮食中心共同举办,活动内容主要包括:“光盘行动签名”、“安全健康饮食宣传”、“健康饮食知识有奖竞猜”、“食堂后厨开放日”等。

活动通过“节约粮食,从我做起,从现在做起”签名,呼唤同学们树立起节约粮食的意识;通过向全校学生发放内容丰富、印刷精美的宣传页和有奖竞猜活动,使同学们了解到合理膳食和养成良好饮食习惯的重要性,以及怎样防范地沟油等饮食卫生与安全常识;通过食堂后厨对学生开放,学生直接与餐厅师傅面对面交流,使学生了解了学校食堂食品原材料的采购、储存及食品制作、质量保障等过程,从而使学生认识到在校内就餐更安全、更健康。

上一条:后勤处荣获多项荣誉 下一条:省教育厅节能工作考评组来我校检查指导工作