圆梦中国 公益先行-----校医院深入林州茶店镇小坡村义诊公益活动

时间:2014-07-23浏览量:

7月11日,后勤处校医院抽调医护人员积极参加了安阳师院举办的“圆梦中国公益先行”林州茶店镇小坡村义诊公益活动。

11日12:30,我们经过两个多小时来到目的地林州茶店镇小坡村。活动刚刚开始,周围就围满了前来咨询和就诊的广大村民,医护人员就指导患者用药、测血压、听诊等内容有条不紊的开展工作,在测量血压时对测量结果进行记录并反馈到个人,特别对于血压偏高的村民,当场给予就诊、饮食建议并对其并发症进行相关的讲解,让其了解高血压的危害及防治,提高群众对高血压病的认识。在听诊时对于诊断出的患病村民及时给与了治疗建议。活动时医护人员还派发了各科常见病的健康教育宣传单,例如:高血压、结核病、冠心病、慢性胃炎、糖尿病、脑血管病等共400多份宣传单,增加了村民对常见病的认识,使其更好地预防疾病的发生。这次活动医护人员克服炎热酷暑的不利条件一直持续到下午的7时左右天黑才结束。

开展这次义诊活动受到了广大村民的热烈欢迎,他们都希望这样的义诊活动能多组织几次。虽然我们这次的活动已经结束了,但是只要有机会我们还会开展这样的能提高人们健康意识、增强人们健康知识的活动。

上一条:后勤处召开新学期培训及工作会议 下一条:校医院圆满完成学校2014年度教职工健康检查工作