后勤处举办政治理论专题报告会

时间:2015-12-28浏览量:

12月25日下午,后勤处在文科阶梯教室1304举办题目为“由知法到守法的内驱力”法律知识讲座。讲座由法学院院长刘振红博士主讲,后勤党总支书记主持。后勤处处领导、在编职工和合同制职工100多人参加讲座。

在此次讲座中,刘院长从知法与守法辩证关系由知法到守法内驱力之情感、由知法到守法内驱力之意志、由知法到守法内驱力之人生境界等四个方面充分阐释了由知法到守法的内驱力问题。刘院长的讲座资料翔实、引述丰富,讲解清晰明了、深入浅出,把抽象的问题讲得具体生动,让听众接受了一次很好的法制教育。

后勤党总支书记秦方顺在总结讲话给后勤职工提出两点要求:首先要知法,在法治社会,特别是依法治国的大背景下,每个人都要学法、懂法,要充分利用电视、网络等便利的学习条件;其次要守法,每个人要牢记“头上三尺有神明”,保持对法的敬畏,克服习惯、便利、从众等不良心理,戒除侥幸心理,坚决遵守党纪国法、校规校纪,以及后勤处的各项规定,做守法模范,努力让工作越做越好,让生活越来越美好。

上一条:后勤处召开领导班子专题民主生活会 下一条:后勤处召开中心组学习会和工作促进会