后勤处举行廉政和安全责任书签字仪式

时间:2016-06-08浏览量:

6月3日下午,后勤处在图书馆2楼会议室召开全体职工会议,举行廉政和安全责任书签字仪式。副院长魏光峰出席会议并作重要讲话。

在签字仪式上,后勤处处长李立新同志分别与分管副处长签订责任书,分管副处长分别与分管科室负责人签订责任书。李立新代表后勤处讲话时说,举行廉政和安全责任书签字仪式目的,在于强化各层级干部职工的责任意识,分解和明确各层级的责任,强化安全和廉政风险防控,对全体职工开展警示教育,保证干好事不出事。

最后,魏光峰副院长对后勤处的干部职工提出了重要要求。一要牢记责任不懈怠。岗位就意味着责任,责任承载组织的信任、群众的托付,是事业发展的动力;一个人的强烈责任意识,体现的是对党的宗旨的执着坚守、对学校事业的无限忠诚和对广大师生的深厚感情;每个岗位的同志都要做到守土有责、守土尽责。二要牢记底线不逾矩。后勤每一位干部职工必须有底线意识;底线是国家法律、党的纪律和学校的制度,我们应把底线作为工作生活的警戒线。工作允许失误,但由于各种幕后交易和明知故犯的违规行为给学校工作造成损失,那是不可原谅的。三要牢记教训保平安。君子爱财取之有道,动歪心思积累的财富是不义之财;面对我们身边的各种违法违纪实例,我们需要反思和警醒;要做到别人吃一堑大家长一智,聪明的人不能在别人摔倒的地方再次摔倒。魏光峰强调,廉政建设和平安建设,就是政治安全和工作安全问题。平安是每个人的愿望,平安是发展的重要环境,全体后勤人要为建造和谐安师、平安安师做出每个人的贡献。

会上,全体党员还集体签署了“两学一做”承诺书。承诺书要求后勤党员要亮明党员身份,强化党性意识,将部门工作与“两学一做”学习教育有机结合起来,做组织放心群众拥护的好党员。

上一条:校医院圆满完成2016年毕业生体检工作 下一条:处领导深入食堂开展食品安全专项检查