“你光盘 我送礼”后勤人在行动

时间:2022-11-25浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导师生弘扬勤俭节约传统美德,坚持厉行节约,制止餐饮浪费,至11月22日,后勤处饮食服务中心与兰园餐厅联合开展了为期一周的“你光盘 我送礼”的光盘活动。

一是积极营造氛围。通过悬挂宣传横幅,粘贴、轮播宣传标语,制作宣传桌牌等方式,使全校师生充分认识到节约粮食的重要性,提高广大师生的节约意识,在全校营造出浓厚的节约粮食氛围。

二是加强教育引导。由兰园餐厅成立文明就餐引导小分队,在吃饭高峰期对餐厅就餐情况进行检查,引导就餐的师生文明就餐,杜绝浪费现象,做光盘行动的参与者。

三是注重适当奖励。为鼓励师生“光盘”,兰园餐厅自筹资金,购买奖品有滑板车、乒乓球套装、羽毛球、背包等发放给参与光盘活动的师生,学生凭空盘、空碗参与抽奖,使光盘者在下次就餐时享受打折优惠。

勤俭节约是中华民族的传统美德,培养学生勤俭节约良好美德,贵在习惯养成。通过此次活动,使师生们切实认识到提倡节俭、杜绝浪费的重要性,后勤处将以此次活动为契机,将制止餐饮浪费,厉行节约的活动持续推向深入,使“厉行节约 反对浪费”成为安阳师范学院新风尚。

上一条:副校长王宏伟检查后勤春季开学准备情况 下一条:后勤处传达学校疫情防控部署会议精神