后勤处召开防汛工作会议

时间:2024-05-24浏览量:

为贯彻落实全省教育系统防汛工作视频会议精神,做好学校防汛工作,5月23日后勤处召开防汛工作专题会议。后勤处校级突发防汛事件应急预备队全体队员、各科室负责人参加会议。

会上,后勤处处长郭永刚传达了全省教育系统防汛工作视频会议精神,带领大家重新学习了《安阳师范学院防汛工作方案》(院政文{2023}63号)和《后勤处防汛抢险工作方案》。

他要求,一是思想上要高度重视。要充分认识今年天气复杂多变、雨水较多、恶劣极端天气的严峻形势,做好防大汛的思想准备。要始终把师生生命健康安全和学校财产安全放在心上、抓在手上、抗在肩上。二是要明确职责、通力协作。要结合学校、后勤处方案要求,牢记“四级响应”的要求。各小组、科室结合职责做好预案,从水电保供抢修、餐饮供应、医疗保障等方面细化措施,做到汛情到时来之能战、战之能胜。三是要摸清底数、准备充分。对照学校方案对防汛物资的要求,摸清现有底数。各科室认真排查排水设施设备排查、防高空坠物、大树老树维护和防雷击等隐患,做到立行立改。

上一条:后勤处党支部开展党纪学习教育 下一条:校领导检查指导后勤服务保障工作