后勤处关于组织开展“国庆节”前安全大检查的通知

时间:2009-09-15浏览量:

处属各部门:
    按照学校《关于组织开展“国庆节”前安全大检查的通知》要求,为加强后勤处安全工作,消除各类安全隐患,经研究,决定“国庆节”前在全处组织开展安全大检查。
    一、指导思想
    深入贯彻落实科学发展观,以创建平安校园为载体,以强化安全管理主体责任为手段,深化安全隐患排查治理专项行动,切实整治和消除安全隐患,全面提高广大职工的安全意识,防止各类安全事故的发生,营造安全稳定的校园环境。
    二、检查重点
    重点检查防盗、消防及仓库、压力容器、供电与用电、餐饮、医院、房屋、学生宿舍等方面存在的安全隐患;制定整改措施。
    四、方法步骤
    (一)自查自改阶段(919921上午)。各部门要在主管处领导的领导下认真开展安全隐患自查自改,确保检查到每一处设施、每一个环节。做到自查要细、自改要实,属于本部门解决的要立即解决,确保整改。对无力整改的较大隐患,要在第一时间上报主管处领导。
    (二)后勤处检查阶段(922)。在各部门自查自改的基础上,后勤处组成联合检查组,对各部门进行安全检查督查,对自查情况和隐患存在情况认真记录,上报并作为年终考评的依据。确保安全检查不走过场,确保安全隐患排查到位,并督促整改。检查期间,各部门要安排专人配合检查组检查。
    五、检查要求
    (一)各部门要充分认识做好当前安全工作的极端重要性,坚决克服松懈情绪和侥幸心理,认真抓好“国庆节”前安全大检查,确保安全稳定。
    (二)各部门要紧密结合实际,制定安全大检查方案,做到步骤清晰,目标明确,措施得力。检查工作要责任到人,要记录备查。并于9月21日下午6点前将《安全检查报告单》(见附件)报综合科。
    (三)坚持边检查边整改的原则,对以前存在的安全隐患和这次检查出的新的安全隐患务必做到“五个明确”和“五个到位”,即:明确整改内容、明确整改要求、明确整改期限、明确直接责任人、明确监管责任人;工作部署到位、工作措施到位、安全责任到位、隐患整改到位、责任追究到位。
    (四)处检查组对各部门的自查、整改情况和检查组的检查情况要及时向后勤处安全工作领导小组汇报。

• 附件【2010915165719641.doc】已下载

上一条:后勤处关于2009年中秋节、国庆节放假安排的通知 下一条:关于上报计划生育工作人员的通知