后勤处关于在暑假前进行安全大检查的通知

时间:2011-06-24浏览量:

处属科室、中心:
    按照学校有关安全工作的通知精神,为确保后勤处安全工作做到无事故发生,决定在放假前组织开展安全大检查,现将有关工作部署如下:
    一、指导思想
    深入贯彻落实科学发展观,以创建平安校园为载体,以强化安全管理主体责任为手段,深化安全隐患排查治理专项行动,切实整治和消除安全隐患,全面提高广大后勤职工的安全意识,防止各类安全事故的发生,营造安全稳定的校园环境。
    二、检查重点
    重点检查防盗、防爆、消防、用电、用水、用气、食堂卫生、学生宿舍等方面安全隐患。
    三、检查时间:2011年6月25—27日
    四、检查要求
   (一)各部门要充分认识做好当前学校安全工作的极端重要性,以对师生高度负责的精神,坚持把本部门安全工作列入重要工作议程,坚决克服松懈情绪和侥幸心理,时刻保持清醒头脑,认真抓好放假前安全大检查,确保安全稳定。
   (二)各部门要紧密结合实际,制定安全大检查方案,做到步骤清晰,目标明确,措施得力。检查工作要责任到人,查出的安全隐患要认真造册登记,摸清底数。要按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,严格安全检查责任制。
   (三)坚持边检查边整改的原则,对以前存在的安全隐患和这次检查出的新的安全隐患务必做到“五个明确”和“五个到位”,即:明确整改内容、明确整改要求、明确整改期限、明确直接责任人、明确监管责任人;工作部署到位、工作措施到位、安全责任到位、隐患整改到位、责任追究到位。彻底消除“一切安全管理上的疏忽和漏洞”。
   (四)在各部门自查自改的基础上,后勤处要组织力量成立检查组,对各部门进行安全检查督查,确保安全检查不走过场,确保安全隐患排查到位,督促整改。
   (五)检查完后,各部门要在27日下午5:00以前将安全检查报告单报到后勤处综合科,后勤处汇总后及时向学校安全工作领导小组汇报。

• 附件【2011624102156802.doc】已下载

上一条:转发安阳师范学院关于2011年国庆节放假调休安排的通知 下一条:关于转发安阳师范学院关于2011年端午节放假安排的通知