厨师伸手救人 学生真情感激

时间:2011-09-20浏览量:

厨师伸手救人  学生真情感激

——记发生在我校学生餐厅的感人一幕

9月9日晚上六点四十分左右,本草居学生餐厅里只有几十个学生就餐。这一方面是就餐高峰已过,另一方面也因为明天就是中秋假期,大多数学生都赶着回家过节了。餐厅的孙经理和几位厨师一边在给学生打饭,一边趁空开始收拾,做好下班的准备。这时突然听到学生一声惊叫:“有人晕倒了!”孙经理和两位厨师马上跑了过去,看到餐厅里有位女生软瘫在地上,脸色发白,呼吸微弱,满头虚汗。面对突发的事件,站在旁边的学生们都不知所措。孙经理却不慌乱,立即叫身旁的一名大个子厨师背起女生,赶快向校医院跑,同时拨打了120急救电话。本草居学生餐厅距离校医院不是很远,不到两分钟,女生就被送到了。当时值班的校医院副院长王晓青和护士李晓芳马上采取急救措施。经过几分钟的急救,女生的血压、心跳逐渐恢复,意识也逐渐清醒。经过了解,这位女生叫郝晨,是计算机科学学院的一名学生,刚从外地回来,当天又因为参加活动忙到六点多,身体过度劳累,才会在餐厅晕倒。王晓青副院长说,郝晨是身体虚弱,血糖过低导致的晕厥,刚送过来时血压、心跳几乎都测不到,情形比较危急,幸好及时送来急救,才没有出现严重后果。看到郝晨没有危险了,孙经理和厨师们这才离去。
    几天的静养之后,接着又是备战计算机四级考试,郝晨一直没有机会向救自己的厨师表达感谢。19日,星期一的上午,刚刚结束考试的郝晨将一封感谢信送到了后勤处处长林玉河的办公室。郝晨说,孙经理他们毫不犹豫伸手救人的精神让自己非常感动,自己不仅要感谢他们,更要向他们学习。
    在采访孙经理的时候,孙经理说:“我们本草居是一家被后勤处引进的餐饮企业,后勤处以人为本、服务学生的理念一直影响着我们,为学生提供优质服务是我们的本职,帮助学生也是我们义不容辞的责任。”

上一条:副院长刘宏飞到餐厅检查食品安全工作 下一条:饮食中心为少数民族学生举办开斋节