我校举行春季传染病健康教育讲座

时间:2012-03-18浏览量:

春季临近,万物复苏。在北方,气候仍然寒冷、干燥,特别是在学校学生集体生活,疾病容易相互传染,一些传染病也就悄悄地开始传播。为了让同学们增强自身免疫、更高效的学习,我后勤处与校团委联合举行春季常见传染病预防知识讲座。3月9日,校医院特别邀请安阳市疾病预防控制中心主任王民宪前来我校,在学术报告厅向全体医务人员及校学生会成员作了题为《春季常见传染病预防知识》讲座。校医院副院长王晓青主持此次讲座。
讲座内容涉及六个方面,传染病的基本概念,春季传染性疾的基本概念,春季主要传染病简要介绍,春季其他常见传染病预防(多发于儿童/作为常识介绍) ,结核病防治知识和预防春季传染性疾病传播专家温馨提示。王主任介绍说,春季容易发生的传染病主要有两类:一是呼吸道传染病,另一类是经消化道传播的传染病。
据悉,2012年3月24日是第17个“世界防治结核病日”,我国的宣传主题是:“你我共同参与,消除结核危害”。我校采取了一系列预防措施,图书馆的自习室安装了消毒灯,各个宿舍也发放消毒液进行消毒。即使外界环境改善了,提高自身的免疫力也十分重要。王主任强调,疾病不是靠药物治好的,而与自身的抵抗能力、健康的生活方式是密不可分的,每天一定要吃早饭,保证一个鸡蛋的营养摄入量。只有身体好,才能学习好。

上一条:2011年度文明宿舍评比验收情况通报 下一条:资产科圆满完成2012届毕业生春季双向选择洽谈会会场布置工作