后勤处组织饮食服务人员进行全员食品安全培训

时间:2012-09-03浏览量:

民以食为天,食以安为先。为了切实加强饮食安全工作,在开学前夕的8月30日,后勤处在和展楼1101梯阶教室对全校饮食服务人员进行了食品安全全员培训。
    这次培训首次采用了教育部组织录制的《学校食堂食品安全管理操作规范》教学片,使培训更加形象、直观、生动。培训内容包括食品安全的有关法律、法规、实施细则;食品原料的采供、保管应遵循规章、程序、措施方法;员工个人卫生应遵循制度、规章;食品原料加工制作应遵循的规章、工序、操作流程、烹制工序等;销售环节应遵循的规章、工序、卫生要求;食品中毒的原因、预防应急预案等。
    参加这次培训的人员共计190人,其中不仅有食堂一线员工,也包括我校饮食中心经理在内的二线管理人员,不仅有饮食中心统一经营的食堂,也包括对引进餐饮企业的员工,真正做到了全员培训。这次培训将进一步规范我校饮食卫生管理,强化师生饮食安全,为进一步提高饮食服务质量奠定了基础。

上一条:我校选手参加省高校烹饪技术大赛获佳绩 下一条:后勤处举办科级干部培训班