精神文明的窗口 拾金不昧的楷模

时间:2012-11-29浏览量:

十一月二十七日,政法学院的牛亚利同学怀着感激的心情将一封感谢信送到饮食中心,感谢清真食堂工作人员拾金不昧的高尚品德。
    据了解,一星期前牛亚利同学在清真食堂就餐时将钱包遗忘在座位上,清真食堂的工作人员将钱包摆放在食堂失物招领处显眼位置并用小黑板写上招领启事摆放在在食堂门口,提醒牛亚利同学到食堂认领,由于没有牛亚利同学的电话联系方式,直到一星期后才和牛亚利同学取得联系,经认真核对无误后工作人员将钱包完璧归赵,牛亚利同学表示,在发现钱包丢失后非常着急,本以为已经好几天了应该找不到了,想不到清真食堂的工作人员一直精心保管着,锲而不舍的在寻找失主,这种拾金不昧的精神非常值得尊敬和大力弘扬。
    据不完全统计,新学期开学以来,清真食堂先后十几次将同学们遗失在食堂的课本、手套、水杯、钱包、饭卡、手机等物品准确无误的交还到失主手中,受到同学们的交口称赞。
    食堂是后勤处的重要服务窗口,清真食堂工作人员拾金不昧的精神是后勤处精神文明的缩影,是后勤处精神文明建设的成果,也是大家学习的楷模。

上一条:我校学生宿舍管理工作获佳绩 下一条:2012年下半年计划生育工作会议顺利召开