校医院开展关于传染病防治及健康生活方式健康知识讲座

时间:2014-06-04浏览量:

由于夏季是传染病易发季节,为确保师生身心健康,有效控制传染病在我校的发生、传播,5月29日下午,校医院在和钧楼103教室,举办了由特邀请的安阳市疾控中心王民宪教授主讲的《关爱生命、关注健康,传染病的防治及其健康的生活方式》健康知识讲座。王民宪教授首先系统介绍了当前结核病的流行现状、结核病高危人群的监测与预防,结核病的发生机理和传播途径,以及结核病人的发现、诊断、治疗与管理;然后王教授重点介绍了夏季肠道传染病及艾滋病的传播途径、症状、临床表现等传染病防治的有关知识;最后王教授图文并茂地介绍了健康的生活方式。

通过这次讲座使前来聆听的师生比较系统的了解了结核等传染病传播途径、发病症状、治疗及管理方法,对有效减少甚至杜绝大规模传染病在我校的发生,保障广大师生身心健康具有较强的现实指导意义。同学们纷纷表示受益匪浅,这次讲座不仅丰富了学生的医学知识,而且对日常的工作生活也起到了很大的帮助。

校医院:何清枝

上一条:后勤党总支书记秦方顺为全体党员上党课 下一条:我校房产证签印工作顺利开展