用行动诠释医德的白衣天使——校医院为2014级新生体检剪影

时间:2014-10-29浏览量:

严格要求——高标准完成任务

体检复查工作共分肝功能检查和体格检查2大部分,总计七大项。体格检查分内外科、血压、视力、五官、身高体重、胸透六项,共涉及20个院系。

在体检工作未开始时,校医院组织开展动员大会。在会上,何院长强调了5点要求:第一,在时间上,要按时到岗,不请假、不早退、不迟到;第二,在思想上,树立责任意识,有担当,严格各项目的操作规范;第三,要求外聘人员在工作时像在职医护人员一样遵守校医院的规定,切实维护好校医院的良好形象;第四,在服务态度上,要求所有医护人员仪表端庄,态度和蔼,优质服务;第五,在完成的结果上,各项目必须保质保量。

在正式的体检过程中,处处体现着娴熟的技术,高超的技能,优质服务的理念。插入血管,抽血,拔针,10秒;试管,药水,仪器,有条不紊;胸透,听诊,测量,样样细心。让同学们在体检过程中感到放心、安心、贴心。

“不能让学生等我们,只能是我们等学生,”正是由于这种责任感,校医院才能在开展工作中做到井然有序,也最终以高质量的体检结果获得了学校及各位同学们的称赞。

贴心服务——一切都为了学生

“怎么睡着了也不盖着被子,这样会容易感冒的。”

“刚才就睡着了。”

“你和我的孩子都差不多,在校医院就应该感觉在家里一样。”

说着,这位医生顺手给这个正在输液体的同学盖上了被子。

一段医生和学生之间的简单对话,让这位同学体会到了关心!一个母亲般温暖的动作,让这位同学感受到了家的温暖!

如果说这体现的只是其中一名医生的关怀,那校医院的形象更显的光彩非凡。

在体检刚刚开始的前几天,一直在下雨,气度骤降十几度。考虑到同学们等待的时候过长或造成感冒,校医院临时为同学们搭起了帐篷,设立了热糖水点。

来自计算机与科学技术学院的2014级新生刘宁说:“真的感觉到很温暖,医生像父母一样,在这里看病也觉得很踏实。”

据校医院做的调查统计结果显示,此次学生对体检工作的满意度高达95%。

这份调查结果正是对校医院温馨服务的最好诠释,“一切都为了学生,我们只是为他们服务的亲人,”王书记和蔼的说。

无怨无悔——一直坚守在岗位上

在体检的这十几天里,校医院再次坚守着无人请假、无人早退、按时到岗的良好传统。

除了白天的体检工作外,校医院的医护人员还要轮流负责二十四小时的门诊值班,并同时保证老校区的诊疗服务。值班期间,还要负责数个房间的打扫和消毒工作。在第二天还要五点多开始准备体检用品,有些护士每天的休息时间甚至还不到五个小时,但她们还是坚持着完成了所有的工作。

体检加上二十四小时的接诊工作,使4名医生护士都累到在了岗位上。

常红艳护士家里的孩子还很小,但是却不能每天陪在孩子身边,高强度的工作让她拉肚子,甚至不能够日常的工作,但是为了随时准备进行体检工作,坚持在校医院里打点滴。

刘会宇医生负责听诊工9月16号至26号,11天,6673人次,平均每天检查606人次,有时最高峰体检人数高达649人,且每周接诊任务仍如往常运行。16名医护人员,2名外聘人员,早上5:30出门,晚上7:00才能离开岗位。他们,每一时都在演绎着作为一名医者的责任感和担当,每一刻都在诠释着身为一名职工的信念和坚韧。

严格要求——高标准完成任务

贴心服务——一切都为了学生

“怎么睡着了也不盖着被子,这样会容易感冒的。”

“刚才就睡着了。”

“你和我的孩子都差不多,在校医院就应该感觉在家里一样。”

说着,这位医生顺手给这个正在输液体的同学盖上了被子。

无怨无悔——一直坚守在岗位上

刘会宇医生负责听诊工作,她对工作非常认真。由于体检的学生很多,听诊器整天挂在耳朵里,竟将她的耳朵里磨出了几个疖子,十分疼痛。但是她却说:“都已经习惯了,每一年的体检工作都会如此。”

已经退休的老院长尹医生,也前来帮忙,多天的劳累工作加上年纪大造成持续发烧,也累倒在了岗位上。

在校医院里,每个人都愿意为了工作而全身心投入,坚守着作为一名医护人员的职业道德。正因如此,她们才演绎了一个又一个努力工作的感人事迹。

对学生,他们是一抹微笑,一声关怀,一片真心;对工作,她们是从不含糊,从不延迟,从不叫苦,这就是她们工作的真实写照。体检工作虽时间紧,任务重,要求高,但是校医院的“白衣天使”却交给了同学们一份满意的答卷,也正是他们告诉了我们如何用行动书写作为一名医生的道德和情操。

(学生记者 李宗恒)

上一条:女教工健康检查圆满结束 下一条:后勤处召开2014年暑期工程(工作)总结表彰会暨2015年暑期重点工程启动仪式