后勤处部署党风廉政建设、安全生产和行风评议工作

时间:2015-05-07浏览量:

5月5日下午,后勤处在后勤楼四楼会议室召开党风廉政、安全生产暨期中工作检查会,传达学校相关会议精神,安排部署2015年党风廉政建设、安全生产工作,检查开学来的工作进度和成效。副院长魏光峰,后勤处领导班子出席会议,后勤处全体科级干部参加会议。后勤处处长林玉河主持会议。

会上,后勤处副处长王玉华传达学校党风廉政建设、平安校园、行风评议工作会议精神,宣读了《安阳师范学院2015年党风廉政建设目标责任书》、安阳师范学院《关于严禁党员干部大操大办婚丧嫁娶事宜的若干规定》等文件,并代表后勤党总支对2015年党风廉政建设工作提出具体要求。

后勤处副处级调研员常秀国传达学校平安校园建设会议和5月5日上午学校安全工作专题会议精神,宣读了《安阳师范学院2015年平安校园建设工作要点》、《安阳师范学院2015年平安建设工作责任书》,代表后勤处安全工作领导小组对2015年安全生产和行风评议工作做出了安排,并强调近期还要加强防火、防食物中毒等方面的检查和工作力度。

后勤处12个科室负责人分别汇报了本部门在党风廉政、安全生产行风评议方面的做法和措施,以及开学以来工作开展情况,特别是重点工程、工作的进度。

后勤处处长林玉河结合后勤处实际情况,深入解读了纪书记、赵院长在党风廉政、安全工作、行风评议工作会上的讲话,并要求各科室要深入学习领会讲话精神,进一步提高认识,把党风廉政建设、安全生产、行风评议工作当成自己工作中最重要的部分,切实把这两个任务落到实处,实现最佳效果。林玉河还对后勤处近期工作做了安排部署。

副院长魏光峰在讲话中指出,当前我校后勤建设处于新校区建设以来的第二个高峰期,后勤工作任务非常繁重,特别是今年学校30项重点工作中有12项是需要由后勤处来完成的,任务重意味着责任重,对后勤干部职工的要求也提高了,如何把工作做扎实,如何漂亮地完成任务,对大家是一个考验,在此情况下,贯彻好、落实好学校关于党风廉政和安全工作的会议精神就显得尤其重要,后勤处干部职工要坚定稳定压倒一切、安全重于泰山的信念,不要有一丝懈怠,不要存任何侥幸心理,要以对安阳师范学院2万多名师生负责的态度做好党风廉政建设和安全工作,圆满完成各项任务,给校党委、校行政和全体师生交一份满意的答卷。

魏光峰向后勤处干部提出四点要求:一是政治上靠得住,即忠诚,党员领导干部要忠诚党的信仰、党的宗旨、党的组织、党的事业,在工作和生活中具体体现为爱校、荣校,为学校发展尽心尽力;二是工作上有本事,即干事,干事是干部的第一要务,干部要想干事、能干事、干成事,这要求干部有责任心、有业务能力、有工作水平;三是作风上过硬,即干净,人都有人性弱点,干部也不例外,但干部要做到干净,就必须克服这些弱点,要牢记国法、党纪和工作纪律,做事要有底线,公私分明,按程序办事,按规矩办事;四是师生员工信得过,即贴心,如何把服务师生的工作做到家,做得更好,是后勤干部职工首先要考虑的问题,也是一直要思考的问题,后勤处要学会站在师生的角度考虑问题,把满足师生的需求当作工作的出发点和落脚点,在思想上靠近师生,在工作中深入师生,做师生的贴心人。

最后,魏光峰希望后勤干部职工团结一致,开拓进取,树立后勤人勇于担当、善于担当的新形象。

上一条:后勤处举办消防安全知识讲座 下一条:饮食服务中心召开第七周例会