后勤处三会套开开展党员警示教育活动、举行“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

时间:2015-06-05浏览量:

6月3日下午,后勤处在四楼会议室召开全体党员会,开展警示教育活动,传达学校会议精神,并上了一堂生动的党课。后勤党总支书记秦方顺主持会议。

在警示教育活动中,全体党员观看了反腐宣传片——周口市委常委、政法委书记朱家臣犯罪记录。朱家臣作为一名政法干部,知法犯法,为牟取利益肆无忌惮,甚至到了寡廉鲜耻的地步,一条条犯罪记录可以说是触目惊心。在讨论时,党员们都谈了感想,大家一致认为,朱家臣的犯罪事实说明,当贪欲被放出来,没有约束,会将人带入深渊,人若是底线失守,无视党纪国法,最终会走向不归路。人生不能重写,党员干部不能自我放纵,要端端正正走好人生路。

在“三严三实”专题教育动员部署会上,传达了学校相关会议精神,宣读、阐释了《后勤党总支处级领导干部“三严三实”专题教育计划》。秦方顺强调,开展“三严三实”专题教育是贯彻全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续推进党的思想政治建设和作风建设的必然要求,后勤处党员干部要充分认识“三严三实”的重要性和必要性,要根据后勤处专题教育计划,认真做好规定动作,达到教育自己、促进工作、廉洁党风的效果,切实把专题教育落到实处。

在“三严三实”专题教育党课上,秦方顺着重阐释了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,分析列举“不严不实”的突出问题。就校党委指出的我校干部队伍的“七个问题”,结合后勤处实际,指出了后勤干部队伍存在的问题:党员觉悟不高、存在工作不到位不作为的情况、学习意识和能力不够、守纪律讲规矩意识不强等。

上一条:计生办开展计划生育健康教育讲座 下一条: 春夏季呼吸道传染病的健康教育