后勤处党支部召开2020年度民主生活会

时间:2021-01-21浏览量:

根据学校《关于认真开好2020年度中层党员干部民主生活会的通知》精神,后勤处领导班子在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命认真撰写发言提纲。于1月20日在后勤楼四楼会议室召开领导班子民主生活会。会议由后勤处党支部书记李红勋主持,校纪委副书记常全喜及有关同志参加会议。

会议通报了上次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。李红勋代表班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。

随后,李红勋带头作个人对照检查,开展自我批评,接受班子成员批评。班子其他成员逐一进行个人对照检查,认真开展严肃的批评和自我批评。班子成员本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,抛开面子、抓住要害,开门见山、直奔主题,真正做到了真刀真枪开会,见筋见骨批评,做到了讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,在红脸出汗中增进了团结,达到了“团结-批评-团结”的目的。

最后,李红勋代表班子做总结发言。肯定了后勤处一年来工作取得的成绩,同时就发现的问题做了下一步整改措施,明确了整改方向。一是在问题整改上下功夫。所有班子成员要认真对照班子查摆出来的问题逐条进行认领,做到“谁的问题谁拿走、谁的责任谁承担、谁的事情谁落实”。发扬“马上就办”的精神,在思想上、行动上狠抓整改。二是在改进作风上下功夫。要以此次民主生活会为契机,持续改进工作作风。三是在干事创业上下功夫。要以重点工作布局为统领,履职尽责、谋事创业,敢于直面问题、直面矛盾,把各项工作一项一项地落到实处,一项一项地抓出成效,用实实在在的工作业绩助推学校高质量发展。

上一条:副校长张建国深入后勤调研指导工作 下一条:后勤处组织观看纪录片《为了和平》