校医院邀请专家开展春季传染病防治讲座

时间:2023-03-24浏览量:

为认真落实“师生至上,用心服务”的工作理念,以“为提高师生健康水平服务”为宗旨,3月24日下午,校医院邀请安阳市人民医院感染性疾病科于磊主任到我校为医护人员进行线下培训。

于磊主任,现任河南省医学会感染分会委员。长期从事呼吸、感染方面疾病的诊治工作。擅长呼吸内科疾病及感染性疾病的诊断及治疗,尤其对呼吸道感染性疾病、慢性阻塞性肺病、肺癌、哮喘、鼾症有独到见解。此次培训的主要内容是《春季常见病及常见传染性疾病》,根据《中华人民共和国传染病防治法》,结合临床诊断指南及操作规范,详细讲述了常见传染性疾病的甄别特点、诊疗流程及预防措施。

培训结束后,校医院工作人员就此次培训内容进行深入交流,校医院院长许方进行总结:学校人群聚集,特别是容易引发一些呼吸道传染病和肠道传染病的流行。通过此次培训,提高我们校医院医务人员的业务能力和诊疗水平,用更专业、更科学的方法保障校园健康。

上一条:校医院邀请心血管内科专家为医护人员进行线下培训 下一条:副校长王宏伟检查后勤春季开学准备情况