后勤处开展学生食堂专项检查

时间:2024-07-01浏览量:

为切实做好食品安全工作、汛期防汛工作及防范宗教入校园工作,保障校园安全稳定,由后勤处副处长靳晓慧带队,饮食服务中心主任马晓及相关人员陪同开展学生食堂专项检查工作

靳晓慧一行先后到梅园餐厅、兰园餐厅、明园餐厅等学生食堂进行安全检查督导,重点检查了食堂用水用电安全、燃气安全、加工场所卫生、食品留样、餐具清洗消毒及防鼠、防蝇、防虫设施配备等情况,核查了学生食堂防汛工作预案,加强食堂防汛措施,向餐饮从业人员传达了学校“双防”工作,强调了高校民族宗教工作的必要性。

在检查过程中,靳晓慧指出,一要严格要落实“日管控、周排查、月调度”工作制度,检查中发现的问题建立台账,要定期开展“回头看”工作,切实筑牢食品安全工作防线;二要认真贯彻落实“四个最严”要求,强化食品安全监督检查,有序推进排查整治工作,推动食品安全管理水平有效提升;三要加强理论学习,强化理论武装,自觉抵御和防范不良宗教思想向校园渗透。

上一条:8·15丨全国生态日 下一条:后勤处党支部开展党纪学习教育